В Нижнем Новгороде временно прекратили сборку моделей Skoda и Volkswagen

В Нижнем Новгороде временно прекратили сборку моделей Skoda и Volkswagen

На заводе в Нижнем Новгороде была приостановлена сборка моделей Skoda и Volkswagen. Предприятие «Группы ГАЗ» филиала Volkswagen Group Rus, где производятся паркетники Skoda Karoq, Skoda Kodiaq и Volkswagen Taos, а еще лифтбеки Skoda Octavia, закроют как минимум на 4 суток – 17 и 18 июня, 21 и 22 июня.

В качестве причины такого решения называется дефицит полупроводников. К слову, из-за этой нехватки может остановиться еще одно сборочное предприятие Volkswagen в Калуге.

В пресс-службе компании Volkswagen Group Rus сообщили журналистам «Газета.Ru», что выпуск на заводе в Нижнем Новгороде действительно остановлен. Представитель концерна отметил, что они попытаются как можно быстрее перестроиться из-за положения с полупроводниками.

Калужское предприятие, на котором выпускают Skoda Rapid, Volkswagen Polo и Volkswagen Tiguan, тоже столкнулось с серьезной нехваткой чипов от компании Continental. На данный момент удается обеспечивать загрузку конвейера, однако не исключено, что в будущем он также будет временно остановлен.

lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.